Отвратительная страховая. СОГАЗ, после досрочного закрытия потребительского кредита в банке ВТБ договор страхования ****26, 09.02.2023, отправил заявление на возврат неиспользованной страховой премии заказным письмом с описью и уведомлением о вручении, приложив справку о закрытии кредита, чек о полной оплате кредита, реквизиты для возврата, полис страхования. Письмо было получено 15февраля, но в своём ответном письме, СОГАЗ указывает, что получил его 16.02.23г (уже ОБМАН). Входящий номер В-57854 от 16.02.2023г.
В итоге вместо возврата мне пришёл отказ, так как мной 09.01.23г было заявлено о наступлении события, имеющего признаки страхового; Да, я заявлял о данном событии, но СОГАЗ признал его не страховым и никакой выплаты мне не произвёл, а прислал только отписку о направлении информации по обращению номер 0023/0001819, под номером СГ-14408 от 25.01.23г.
Звонки на горячую линию безрезультатны, операторы некомпетентны, каждый даёт разную информацию по срокам рассмотрения. Так как ваши сотрудники шлют отписки и не могут нормально консультировать, а шлют только отписки, ПРОШУ вернуть мне остаток страховки со дня погашения кредита, а не с момента принятия решения вашими сотрудниками, которые умышленно затягивают сроки рассмотрения дела! Иначе придёт обращаться в вышестоящие органы-суд.
Незаконный отказ в выплате оставшейся сумму, при досрочном погашении