Я обратилась в Альфа-Страхованию по направлению РСА по ДТП, виновник которого был застрахован по Зеленой карте. После чего я получила письмо, подтверждающее готовность вашей компании провести восстановительный ремонт от 17 ноября 2017 года. Однако после того, как было написано заявление с просьбой отправить мой автомобиль на восстановительный ремонт я получаю отказ, аргументированный тем, что мой автомобиль 1998 года выпуска (см.ниже)

«В ответ на Ваше обращение от 08.12.17сообщаем следующее:
Возмещение ущерба производится путем выплаты страхового возмещения в порядке и размере, определяемом в соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 04.11.2014)"Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2015). Для урегулирования завяленного события №  GC00/185/01114/17рекомендуем обратиться в отдел страховых выплат АО "АльфаСтрахование" по адресу г. Москва, ул. Золоторожский Вал, д.11, стр.38 для подписания Соглашения о выплате страхового возмещения денежными средствами путем перечисления суммы выплаты на банковский счет. Прием осуществляется по предварительной записи по телефону (495) 788 09 99. Дополнительно сообщаем, что АО «АльфаСтрахование» не имеет возможности удовлетворить Вашу просьбу в связи с тем, что поврежденное транспортное средство 1998 года выпуска».

Согласно Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ в редакции от 23 марта 2017года 15.1. Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). В ФЗ нет указания, что в ремонте может быть отказано из-за возраста автомобиля.

Поэтому я категорически против выплаты денежных средств и прошу направить мой автомобили на восстановительный ремонт в выбранную мною организацию из числа тех, с которыми у вашей компании заключен договор. Прошу предоставить мне список таких СТО. В противном случае я намереваюсь обратиться в компанию с досудебной претензией, с жалобой в РСА и ЦБ на действия компании, а далее в суд для удовлетворения моих требований по направлению моего автомобиля на восстановительный ремонт.