В феврале 2021 года обнаружила самостоятельно опухоль в груди. В марте 2021 года взяла кредит в сбербанке со страховкой.  На момент подписания договора страхования, я понятия не имела, что данная опухоль окажется злокачественным образованием, которая приведет меня к инвалидности. Злокачественный процесс не подтверждается самостоятельно обнаруженной опухолью. Он подтверждается гистологией и биопсией, которая была сделана 19 апреля 2021 года.

В страховую компанию было предоставлено направление на МСЭ, где было полностью описана причина установления инвалидности 2 группы. Так как врачи пишут, что считает себя больной с февраля 2021 мне было отказано в выплате на основании того, что заболевание было выявлено раньше подписания договора. Но оно не было выявлено в феврале, более того страховой случай наступает с момента наступления инвалидности 2 группы. А мне в ноябре 2021 года была присвоена 3 группа. И только в декабре 2022 дали 2 группу. В общем не советую брать полную страховку. Смысла нет переплачивать за кредит.