Покупая билеты на рейс Pegasus Airlines Сараево-Стамбул-Москва на 06.02.2023 через агрегатора OneTwoTrip решил застраховать билеты от задержки и невылета. 930 рублей за билет при стоимости 42 тыс. за два билета, не показались чем-то неподъёмным.
При бронировании билета даже не знали название страховой компании. В билетах это тоже не указано, полисы нам не выдали. Страховал полёт первый раз в жизни и не думал, что может пригодиться. Приехав утром в аэропорт узнали об отмене рейса по погодным условиям в аэропорту имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле.
На сайте авиакомпании написали об отмене всех рейсов этого аэропорта на 6-8 февраля. Авиакомпания нас поселила в отеле с трёхразовым питанием и трат у нас никаких не было. По прилёту в Россию решил узнать, можно ли получить страховку за такую задержку. в OneTwoTrip сообщили, что это "Альфастрахование".
На сайте нашли свои полисы и прочитали условия. С задержкой на двое суток мы должны были получить 43 тысячи за каждый билет, если считать по 1000 рублей(так указано в полисе) за один час задержки, начиная с пятого часа. Очень сильно сомневались, что будет что-то подобное получено. Все мы знаем, что страховые компании обманщики ещё те(сейчас так не считаю).
Я рассчитывал получить тысяч по 10 за билет и считал это сверх удачей. Числа десятого февраля я позвонил агрегатору, они меня отфутболили в страховую компанию с пожеланием самими разбираться. На сайте Альфастрахования я заполнил форму уведомления о страховом событии, приложил все принтскрины посадочных и сообщение с сайта об отмене рейсов и отправил. Были ещё запросы от страховой по документам, я всё отправил. И уселся ждать.
Через некоторое время пришло уведомление с просьбой прислать оригинал заявление о страховом случае и посадочный талон на состоявшийся рейс. Отправил заказным письмом и через три дня получил уведомление в смс и на емейл о назначении выплаты 43000 рублей. Скепсис оставался. Особенно после прочтения отзывов на Банки.ру.
Прошло ещё два дня и на карту пришли эти деньги. Сразу же отправил документы за второй билет и вчера пришло уведомление о такой же выплате. Я первый раз в жизни страховал что-то кроме ОСАГО, первый раз страховал билеты и первый раз в жизни остался доволен страховой компанией.
СК Альфастрахование в этой ситуации показали себя, как страховая компания здорового человека.
Выплата превзошла ожидания