Здравствуйте. Пришло значит отцу письмо из суда, 16.03.23, о том что он ответчик перед ООО СК Сбербанк страхование. Ок, позвонили по 900, там ничего не смогли толком сказать, лишь сказали обратится в офис. Хорошо, пришли в отделение сбера. Там уже вместе с операционистом звонили 900,  на что получили ответ «информацию никакую предоставлять не будем, идите в суд и там узнавайте». Ну ок, благо дело не далеко все расположено. Кстати, женщина операционист, оказалась очень отзывчивая, сначала ничего не понимала, узнавала у коллег, звонила, суетилась и пр, в общем чем могла помогла. Но не об этом. Приходим в суд, что да как? А там значит исковое заявление о возмещение ущерба в порядке суброгации. Причем представитель «центр долгового управления», какая-то коллекторская контора как я понял. Суть претензии в том, что в декабре 2020 года мы затопили соседей, сбер выплатил, теперь хотят взять с нас свое. Ок, тут все понятно, не отрицаем, было.

Главное то вот что. Позвонили опять по 900, так и так, такое дело. Говорим оператору, «разве нельзя было решить вопрос как-то мирно? Сумма не очень большая, решили бы вопрос». На что оператор пару раз удалялся на уточнить детали и прочее. Ответ был один «идите в суд, там дадут квитанцию после заседания и оплатите и хорошо». Вот так получается. На мировую не пошли.

Кстати, ничего бате не приходило ни от сбера ни от этих коллекторов. Хотя он и пенсию получает и зарплату и кредиты у них брал постоянно без всяких просрочек и тд. Лично меня как-то задела эта ситуация, отношение хуже некуда. Наплевательское так скажу. Как хорошо что я ОСАГО не стал здесь делать хоть и завлекали меня очень сладкой ценой. Для меня этой конторы больше нет. Ну а отец не переживает, говорит сходим оплатим и нормально. Заседание 30.03.23.