Пользуюсь ДМС и в целом была довольна услугами Ренессанс, до этого странного случая, когда компания отказывается согласовывать услуги, которые входят в программу, и это черным по белому написано в страховом полисе.
Обратилась к неврологу, невролог заподозрила, что мой неврологический диагноз может быть связан также с работой височно-нижне-челюстного сустава, дала рекомендацию обратиться к гнатологу. Обратилась (гнатолог не включен в страховую программу, сразу пошла за наличный расчет). Гнатолог подтвердила подозрения невролога и выписала направление на МРТ ВНЧС для дальнейшей диагностики. На этом этапе страховая отказала в согласовании МРТ с аргументацией, что направление выписал стоматолог, а в стоматологию у меня МРТ не входит. Обращайтесь к хирургу. Обратилась к хирургу, который сообщил, что это компетенция челюстно-лицевого хирурга, и выписал направление на его прием. Страховая согласовала этот прием. Челюстно-лицевой хирург после осмотра подтвердил вероятные проблемы с ВНЧС, выписал направление на КТ и МРТ. И тут страховая отказывает в данных исследованиях. Аргументируя это тем, что в методичке сотрудников Ренессанс для диагноза Дисфункция ВНЧС первичным обследованием является Рентген (!!!). В первую очередь в шоке был сам врач, т к данное исследование не является информативным для исследования работы ВНЧС. Таким образом у меня есть направление на МРТ от двух разных врачей, неподтвержденный диагноз, в страховом полисе при этом в списке оказываемых услуг очень четко прописано, что Компьютерная томография входит в программу без вопросов (!!!! ее тоже не согласовали), Магнитно-резонансная томография, в т.ч. с контрастными веществами – по согласованию со Страховщиком и в ЛПУ по выбору Страховщика. И отказ страховой по неведомым причинам.
Очень хочется понять чем руководствуются сотрудники при данных согласованиях, если для работы ВНЧС у них используется рентген! Похоже, что это стандарты какого-то каменного века, когда еще не существовало КТ и МРТ. А в следующий раз мне предложат приложить подорожник?
Можно только сделать вывод, что Ренессанс не предоставляет квалифицированную помощь, а также абсолютно не разбирается в современной медицине.
Компания не компетентна в вопросах диагностики