Альфа Страхованию абсолютно плевать на ЦБ, который определил, что деньги нужно возвращать при полном досрочном погашении. Решили с коллегами обращаться с исковыми заявлениями в суд, а также отправить коллективное обращение в ЦБ, ФАС, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Итого - на сегодняшний день 27 исковых заявлений готовятся к отправке в суд и думаю, будут еще. А я жду ответа от Альфа Страхования по моему письму о расторжении договоров и возврате денег.

Моя печальная история. Как долго я сотрудничала с Альфа Банком и была всем довольна, и как быстро случилось разочарование. Санкции, похоже, повлияли настолько, что собственникам приходится кидать на деньги своих же клиентов.

При оформлении кредита, меня никто не предупредил о том, что мне будет подключена страховка, об этом я узнала, когда деньги были зачислены на счет и сразу часть списалась. При обращении в банк, мне сообщили, что таким образом ставка по кредиту меньше, пересчитали ставку без страховок и действительно стало намного дороже. Заметьте, мне считали без всех страховок! А их оказалось 4!!!! 3 дешевых страховки по 2-4 тыс и одна ооочень дорогая. Однако, отметили, что при полном досрочном погашении, я могу расторгнуть договоры страховок и мне вернут пропорционально времени, которое осталось.

Я через 5 месяцев полностью погасила кредит и пошла в банк просить расторгнуть мне договоры страховок.

И началось веселье - в банке меня отправили на горячую линию Альфа Страхования, в Альфа Страховании меня переключили на запись, где торжественно сообщалось, что при расторжении договора, деньги мне не вернуться. Да ладно?! Почитав отзывы, я поняла, что не одинока. А обратившись с вопросом к коллегам-юристам оказалось, что у них каждый день подобные запросы.