Я постоянный клиент ВСК по КАСКО. К сожалению произошёл страховой случай 8 марта. Я не виновник. Полис - **09. Номер дела - 9133864 . Довольно быстро через приложение загрузил всё документы, но сразу обратил внимание, что в качестве СТО ремонта для моего авто VW Tiguan 2019 г. в. выбрать можно только никому и неизвестные 3 СТО в Москве. Все их помониторил в сети, отзывов либо нет, либо крайне сомнительные/негативные, но без выбора СТО документы загрузить нельзя. Ладно, думаю, в правилах страхования указано, что список СТО не окончательный, да и в сети смотрел отзывы на ВСК , где люди меняли СТО по заявлению, также уточнил на горячей линии страховой:молодые выбирайте из списка, а там заявление на смену. Так и сделал.
Выбрал ООО Центр кузовного ремонта, 23 км МКАД. Дело быстро рассмотрели и прислали направление уже 10 марта. Параллельно с этим, сразу же, ещё 09 марта написал заявление на смену СТО на ту, в которой прохожу тех. обслуживание- Автопрестус на Беломорской. Предварительно с ними связался и получил от них письменное подтверждение, что они готовы принять той авто на ремонт по КАСКО от ВСК при наличии направления и располагают всеми запчастями. Также узнал у них стоимость запчастей и ремонта и они оказались даже ниже в среднем по рынку! Качество сервисов Автопрестус меня полностью устраивает и нет никакого желания устраивать эксперименты. Дополнительно 10 марта написал в ВСК, что Автопрестус готов меня принять. Всю неделю писал и звонил в ВСК с запросом решения о смене СТО и каждый раз мне дежурно отвечали про 20 рабочих дней рассмотрения обращения и что ждите ответ Почтой России, что особенно смешно в 21 веке! В итоге 18 марта с утра, сегодня получаю по электронке с адреса Службы клиентского сервиса ВСК отказ в смене СТО, с мотивацией: "Подразделением Страховщика по факту повреждения застрахованного ТС выдано направление на СТОА ООО "Центр Кузовного Ремонта".
ТС Volkswagen Tiguan 2019г. не на гарантии.
Основания для смены СТОА отсутствуют." Причём здесь гарантия вообще?! Считаю такую позицию абсолютно не клиентоориентированной и ущемляющей мои права на получение качественного ремонта моего авто на проверенном сервисе, который является официальным дилером VW и имеет необходимый опыт, компетенции и запчасти для выполнения ре лета, при этом ещё и сотрудничающим с ВСК.
Я надеюсь, что руководство ВСК пересмотрит оперативно своё решение и не будет терять постоянного лояльного клиента!
Отказывают в смене СТО безосновательно