16.01.2023г. завершен срок страхования договора ***22 с СОГАЗ-ЖИЗНЬ. 18.01.2023г. обратилась через ВТБ с заявлением о возврате денежных средств. Уже там меня предупредили, что деньги СОГАЗ не сразу возвращает, что придется подождать около месяца.

Проходит месяц - денег нет.  На горячей линии СОГАЗ отвечают, что заявление не поступало.  При обращении в ВТБ меня убеждают, что все направили, но надо еще месяц подождать... Спустя еще один месяц звоню на горячую линию в СОГАЗ, опять нет четкого ответа о причинах отсутствия возврата денежных средств.

Сегодня 18.03.2023г. перезванивают по телефону 8 (495) 139-75-74 и сообщают, что документы о возврате поступили 15.03.2023г. и вам необходимо еще подождать месяц! На мою просьбу направить доказательство поступления документов 15 марта 2023г. просят обратиться официально.  Ну они выбора не оставляют, придется обращаться официально, как просят... через суд, чтоб выяснить кто все таки затягивает процесс возврата денег в этой цепочке: ВТБ или СОГАЗ-ЖИЗНЬ!

Поэтому будьте бдительны, не заключайте договора с СОГАЗ-ЖИЗНЬ, особенно если вам так его навязывают банки (ВТБ в моем случае).