При возникновении страхового случая по КАСКО без франшизы страховое дело №9055067 происходит систематическое затягивание сроков по любому обращению (по крайней мере в рамках моего страхового случая).
После приема документов сразу после ДТП 24.01.2023 мне было сказано по телефону, что срок рассмотрения дела до 30 рабочих дней. Я подумал, что там что то оценивать будут, но нет. На 28ой рабочий день (10.03.2023) статус моего дела изменился и мне прислали направление на СТОА на ремонт. Точнее на оценку(!), сама страховая просто сидела и ничего не делала полтора месяца и тянула сроки, т.к. ни стоимость деталей ни стоимость работ оценена ими не была.
11.03.2023 поехал на СТОА и уже на следующий день 12.03.2023 от СТОА был направлен ответ в страховую о стоимости ремонта автомобиля и превышении максимальной целесообразной цены ремонта. Думал: "ну сейчас всё будет" Не тут то было.
13.03.2023 статус рассмотрения дела изменился на "ответ от стоа получен", и такой статус рассматривается в течение 2х рабочих дней, как уточнили мне на горячей линии. Ну вот как раз через 2 рабочих дня (16.03.2023), а не в течение этого времени, статус изменился на "ТС признано тотальным" и как будто с издевательством "в ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения дальнейших действий". "Ближайшее время", как мне уточнили на горячей линии, это 14 рабочих дней(хотя сначала сказали 2, но наверное сами уже запутались), и, я уверен, что смена статуса произойдёт на 13-14 рабочий день, видимо настолько сильно СК ВСК не хочет исполнять свои обязательства.
В то же время 16.03.2023 была составлена заявка о том, чтобы со мной связался специалист из локального отделения ВСК, такие заявки обрабатываются в течение опять этих 2х рабочих дней, но никто со мной так и не связался. Таким образом ДТП произошло 24.01.2023, сегодня 21.03.2023 то есть прошло уже почти 2 месяца, а мне предлагают подождать еще 14 рабочих дней, и видимо дальше еще найдётся какой-нибудь этап еще на 30 рабочих дней, авто при этом стоит на СТОА, я хожу пешком. Так вот и пользуйся услугами ВСК... Категорически не рекомендую сотрудничество с СК ВСК по серьезным делам
Искусственное затягивание сроков исполнения обязательств