Какой смысл в страховании, если максимум, что вы можете ждать в экстренной ситуации - это обезболивающее?!
Во время поездки за границу у меня появилась адская боль в пояснице. Меня направили в госпиталь для консультации терапевта. Сделали рентген, выдали обезбаливающие, которые надо было принимать 5 дней. После 5 дней состояние не улучшилось, на приеме врач сказал, что необходимо сделать МРТ поясничного отдела для постановки диагноза и корректировки лечения. Без допобследования запретил любые даже минимальные нагрузки, поскольку это может быть опасно без понимания, что происходит с позвоночником. Отправили запрос на согласование в страховую, но страховая отказала с пояснением, что это не угрожающее жизни состояние.
Сейчас я лежу дома с сильной болью в спине, двигаться больно. НПВС принимать больше нельзя из-за риска со стороны ЖКТ, но Тинькофф страхование это все не волнует, ведь они считают, что жить с этим можно, а раз не умру, то оплачу все сам. Пишут, что вернетесь в Россию, полечитесь по ОМС, а вернуться я планирую через 2 недели. Ну а 2 недели можно и пострадать полежать, ведь чем еще заняться на отдыхе.
Отдал все материалы, включая документы из госпиталя для подготовки претензий и обращения в суд.
По всей видимости, все будет ок, если у вас не произошло ничего серьезного. Но если с вами произошло что-то серьезней отравления или простуды, что требует больших затрат - вот тут начнутся проблемы, максимум, чем вам помогут - выпишут обезболивающее.
Отказали в оплате расходов на лечение за рубежом