Я не сильно рисковый человек. Может, поэтому и начал вникать в тему инвестиционного страхования только сейчас. С одной стороны - в кризис сложно расстаться с деньгами, с другой - пока все сидят-бояться, надо пользоваться моментом и вкладывать.

В начале СВО я держал в голове вариант выезда из страны, сейчас решил остаться, поэтому решил положить деньги, на которые планировал уехать, под хороший процент. Годный вариант нашел в Ренессансе Жизнь, вклад на три года под 20% с годового взноса. Тут важно понимать, что когда ты внес первый взнос, и получил с него процент, то во второй год получишь тот же процент со второго взноса,  и ничего - с первого. Аналогично третий год - процент с ежегодного и ничего со взносов первого и второго годов. Но доходность все равно норм, плюс компания, которая не кидает вкладчиков. Сумма вложения от 100к до 5 лямов, мои накопления в этом диапазоне.
Доход сразу перевожу на другой счет, там поменьше процент, но и вкладывать можно по-мелочи. Так что просто осталось прожить эти три года, и посмотреть, к чему приведет мой эксперимент.
Всем удачи в это непростое время.