Мы с супругом застраховали ам в компании РЕСО. По заключённому договору КАСКО страховщик обязуется за обусловленную плату при наступлении страхового случая возместить нам причинённые в следствие этого события убытки. В период с 25.02.22 по 19.03.22 произошло 2 страховых случая. Обо всех страховых случаях в установленные сроки мы уведомили "РЕСО - Гарантия".
На основании заявлений был составлен акт осмотра транспортного средства сотрудником "РЕСО - Гарантия" и далее, после осмотра, а/м был направлен страховой компанией на ремонт в МКЦ УРАЛЬСКАЯ 33, ООО
(ТЕРРА-АВТО).
14.12.22г. я привезла а/м на повторный осмотр сотрудником станции МКЦ Прагматик Уральская 33. Изначально срок поставки запчастей был 27.12.2022, в этот день дату перенесли на 13.01.23.
13.01 перенесли на 25.01. 26.01. изменили на 09.02. 10.02. после обращения в поддержку перенесли на 28.02.
Хочется отметить, что в 70% случаев нам приходилось самим писать в поддержку, и выяснять, пришли запчасти или нет. Сотрудники предоставленной страховой компанией станции по ремонту не считали, что это входит в их обязанности.
28.02. написали в поддержку, но они перестали отвечать и игнорировали сообщения. 3.03, после 3 дней игнорирования со стороны автосервиса, мною был совершён звонок в МКЦ УРАЛЬСКАЯ 33 с целью урегулирования данной ситуации. От механика я узнала, что запчасти приедут только в мае, о чём нам, конечно же, никто не сообщил. Я попросила соединить меня с сотрудником, который помог бы мне понять, почему не производится ремонт и с нами никто не выходит на связь. Далее был диалог с оператором, который утверждал, что сообщений от нас не получал, ничего не знает, и работает здесь всего 2 дня. После моей просьбы предоставить мне телефон руководителя, и диалога с ним, мне предложили заплатить сверх страховой суммы - и тогда, возможно, процесс пойдёт быстрее, т.к. они закажут запчасти у другого поставщика.
4.03. на адрес cp@spb.reso.ru была направлена официальная претензия и просьба урегулировать данную ситуацию.
Наш менеджер "РЕСО - Гарантия" обозначила сроки, в которые нам должен был прийти ответ (3 рабочих дня). Мы ждали до 9.03. Ответа не поступило.
9.03. я совершила звонок в "РЕСО" с очередной попыткой мирного урегулирования ситуации и понимания, почему ответа на письмо не поступило и в какие сроки будет рассмотрена наша претензия. При общении с оператором выяснилось, что отвечать они нам собираются не в теч. 3 дней, а в теч. 30 дней.
Хотелось бы подчеркнуть, что починить машину мы не могли, начиная с декабря 2022г. 10.03 я совершила ещё один звонок в "РЕСО", был диалог с очередным оператором, от которого выяснилось, что наше дело уже на рассмотрении, производится калькуляция, и это было известно ещё 9.03, когда мне утверждали, что ничего не известно и ждите 30 дней.
14.03 был ещё звонок от оператора, я попросила несколько раз, чтобы перед переводом средств на ремонт а/м со мною были согласованы реквизиты. Этого не сделали, и перевели деньги на карту, которой мы уже давно не пользовались.
По второй выплате мне уже предложили, почему - то, приехать в кассу, других вариантов не предложили. 22.03 мы САМИ отправили реквизиты письмом, на что ответа не последовало.23.03 позвонила, был диалог, в пр-се которого меня фактически обвинили в том, что я реквизиты прислала только вчера, так быстро перевод совершить не могут и никто не хотел (и не стал) принести хоть одно извинение. Однако накануне, не согласовав реквизиты, перевод совершили. В данный момент мы чиним а/м на собственные деньги. Уже направлена жалоба в Роспотребнадзор.
Хамство. Перекладывание ответственности. Выбивание денег