Сначала позвонили действительно от оф. дилера (тел был их), где я покупал машину, сообщили что скоро у меня заканчивается полис КАСКО и планирую ли я покупать новый. Я сказал, что буду оформлять, девушка пообещала предложить позже мне варианты. Затем уже позвонили якобы из ВТБ (там брал кредит) и предложили 2 варианта, один из которых и был Южуралжасо. Тариф естественно завлекательный, СК принадлежит Газпрому, у СК в этом году юбилей (поэтому такие скидки) и все такое. Я согласился. Она сказала, что работник СК свяжется со мной в течении получаса.
Пока ждал звонка, поковырял интернет. Оказалось что:
- 19 января 2018 года Банк России приказом № ОД-89 приостановил действие лицензий компании на осуществление страхования (звонили мне 22.01.18, т.е. на этот момент лицензия уже была приостановлена).
- у самого ВТБ эта СК не аккредитована.
Дальше уже позвонили из самого Южуралжасо, (были очень удивлены, что у них нет лицензии) и соответственно были посланы После этого я позвонил в ВТБ по горячей линии, естественно там сказали, что такого сотрудника с тем телефоном (с которого мне звонили из ВТБ) нет.
Обман