Здравствуйте!!! Никому не рекомендую страховать свой автомобиль у обманщиков с названием АО «АльфаСтрахование», так как они могут на любом этапе действия договора расторгнуть его безапелляционно и присвоить себе всю сумму страховой премии, ссылаясь что на этапе оформления полиса неверно указана мощность ТС, хотя при оформлении е-ОСАГО я вводил вин код автомобиля и данные автозаполнились автоматически и вместо 125л.с. в моем случае программа заполнила 109 л.с. И это пункт нельзя было редактировать, я заметил странность но думал что после приложения мною всех документов на авто с АКТУАЛЬНЫМИ данными, будут внесены изменения либо указано мне на ошибку в заявлении на полис е-ОСАГО, но этого увы не произошло , после того как я приложил все требуемые документы и они прошли «проверку» никаких неточностей АО «АльфаСтрахование» не выявило и они предложили мне оплатить полис, на что я и повелся и оплатил полис, думая что неточность будет устранена или со мной хотя бы свяжутся по этому поводу, но этого так де не произошло, ведь страховая намеренно ввела меня в заблуждение, не проверив приложенные мною документы на ТС, тем самым нарушив закон № 40-ФЗ об ОСАГО (абзац 8 пункта 7.2 статьи 15). В нем говорится, если при заключении е-ОСАГО выявлена недостоверность представленных автовладельцем сведений, то «возможность уплаты страховой премии <…> не предоставляется» В результате, оформив полис серия XXX номер 02******17 03.11.2022 г. На 12 месяцев за полную стоимость 26606.77 руб. через три месяца пользования полисом 23.03.2023 г. я получаю шокирующее письмо, о расторжении полиса, как мне удалось выяснить от знакомых сотрудников АльфаСтрахования полис уже был расторгнут 24.03.2023 г., данную информацию мне не удалось получить в чате приложения, меня там уверяли что отправив уточняющее письмо на почту с которой пришло уведомление о расторжении я могу выяснить причину, доплатить разницу в страховой премии и пользоваться дальше, но увы сотрудники чата потрудились и удалили комментарии которые они мне оставляли в чат боте!!!! АО «АльфаСтрахование» использует метод комплексного обмана своих клиентов!!!
Таким образом в результате введения в заблуждения покупателя на этапе оформления услуги, нарушения законов об ОСАГО, в результате незаконного присвоения оставшейся страховой премии и безапелляционного расторжения договора, я вынужден обратиться в суд для разрешения данной ситуации и возмещения УБЫТКОВ от сотрудничества с данной конторой, а так же в контролирующие данную страховую компанию инстанции, а так же попытаюсь оставить отзывы на всех возможных площадках для того чтобы люди не совершали ошибок и не в коем случае не страховались в АО «АльфаСтраховании»
Так же, хочу заметить что я обращался в техническую поддержку, для разрешения данной ситуации, что я готов был оплатить даже ту часть страховой премии, которую якобы я не доплатил, указывая якобы «недостоверные сведения» , но в этом вопросе они непреклонны, договор расторгнут, предлагают оформить новый, спасибо, больше - никогда в жизни не свяжусь!!!
Неправомерно расторгли договор е-ОСАГО в одностороннем порядке