Добрый день! Прошу приобщить мой отзыв по страховой компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».
15.12. 2022г. между мной, Ч-вой Е. А. и у ООО «ХКФ Банк» был заключен кредитный договор №2416****03. Сумма Кредита 214 732,00 ₽ на срок 24 месяцев. Одновременно с данным кредитным договором заключен договор страхования кредита Полис-оферта № 2416****03 на сумму 39 732.00 рублей – страховая премия за дополнительные страховые риски. 39 732.00 рублей (тридцать девять тысяч семьсот тридцать два рублей) были перечислены страховой компании в качестве страхового взноса. Срок кредитования и, соответственно страхования, в соответствии с условиями заключенного договора составлял 24 месяца. 15» декабря 2022г. я, Ч-ва Е.А., осуществила полное досрочное погашение по кредитному № 2416****03 от 15.12.2022г. Страховка по кредитному Договору № 2416****03 от 15.12.2022 является обеспечением займа и, следовательно, подлежит возврату при полном досрочном погашении кредита по ряду критериев: страховка оформлена одномоментно с заключением кредитного договора; период страхования совпадает со сроком действия кредита; страховая премия включена в тело кредита. 16. 03.23г. мной по адресу нахождения организации ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» направлено «Заявление о возврате неиспользованной
страховой премии по Договору № 2416****03 от 15.12.2022г.»
28.03. 23г. посредством гос. услуг мной получен ответ от ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», а именно отказ в возврате страховой премии «В связи с тем, что Ваш Договор страхования не отвечает указанным условиям, соответственно не относится к Договору страхования, заключенному в целях обеспечения». Я не согласна с позицией ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Страхование жизни было оформлено одновременно с кредитным договором. В кредитном договоре сумма страховой премии включена в тело кредита. Договор страхования оформлен мной, Ч-вой Е.А. после 1 сентября 2020 года, выступал гарантом соблюдения договорных обязательств по кредиту (займу) перед банком. Страховая сумма по кредитному Договору № 2416****03 от 15.12.2022г. оформленному между мной, Ч-вой Е.А. иООО «ХКФ Банк» равна кредитному долгу и уменьшилась пропорционально с ним. При досрочном погашении кредита заемщик имеет право расторгнуть любой из договоров страхования по любому риску и получить возврат части премии, пропорциональной оставшемуся сроку действия договора. Мной, Ч-вой Е.А., своевременно в 7-ми дневный срок было направлено по адресу нахождения организации ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» «Заявление о возврате неиспользованной страховой премии по Договору № 2416****03 от 15.12.2022г.» с момента полного возврата долга со всеми документами, подтверждающих основания расторжения договора страхования кредита Полис-оферта № 2416****03.
Я оставляю отзыв с целью предупредить потенциальных клиентов компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». При оформлении любого кредитного продукта, прошу быть максимально внимательным, мой опыт взаимодействия с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» к сожалению отрицательный, пишу предупредить многих, чтобы с данной компанией не имели никаких взаимодействий. При любой возможности отказывайтесь от дополнительной услуги страхования с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» при оформлении кредитного продукта, так как возможном досрочном расторжении кредитного договора в связи погашением долга, страховую премию ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» не возвратит. Компания крайне не заинтересована и не клиенториентированы. С моей стороны инициированы запросы во все компетентные инстанции, и в ближайшие дни будет отправлено обращение в суд о защите прав потребителей
Отказ в возврате неиспользованной страховой премии по Договору