Добрый день.
12 декабря 2017г. в автосалоне АВИЛОН при оформлении автокредита от банка "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК" мне было навязано страхование жизни страховой компании "ВСК". Договор № 170J0NF007027. Страховая премия 63 960,00 (Шестьдесят три тысячи девятьсот шестьдесят рублей 00 копеек). В соответствии с Указанием ЦБ России № 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", я могу расторгнуть договор страхования в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента его заключения.
14 декабря 2017г. было отправлено заказное письмо с описью вложения. Предоставлены все необходимые документы и заявление об отказе от договора страхования, по адресу 121552, город Москва, Островная улица, д. 4.
На сегодняшний день 25 января 2018 года, страховая премия так и не возвращена.
Согласно п 8.5. Правил №167/1 Комбинированного страхования от несчастных случаев, болезней и потери дохода, утвержденных генеральным директором САО "ВСК" 30 ноября 2016 года, возврат страховой премии производится в течение 10-ти рабочих дней с даты получения Страховщиком заявления об отказе от Договора страхования. Указанное заявление получено страховщиком 09 января 2018 года.
Прошу вас добровольно исполнить Обязанность по возврату мне страховой премии.
В противном случае, я буду вынужден подать жалобу в ЦБ России, с последующим обращением в суд где помимо страховой премии, процентов за пользование чужими денежными средствами, буду требовать взыскания с вас штрафа в размере 50% от присужденной суммы(на основании п.6 ст. 13 Закона "О защите прав потребителей").
Надеюсь на понимание всей ситуации, и скорейшего ответа от представителей САО"ВСК"
121552, город Москва, Островная улица, д. 4.
Возврат страховой премии при расторжении договора страховании жизни