Мой отец, 11.05.2022г. оформил кредитную карту, по предложению Сбера. Естественно, ему предложили страхование жизни и здоровья с риском "Диагностирование особо  опасного заболевания" для владельцев кредитных карт. Он согласился. На тот момент у него была инвалидность 3 группы, рабочая. Об этом предупредили специалиста банка. Она объяснила, что в случае установления 1 или 2 группы наступает страховой случай.

1 февраля 2023г. отцу присвоена 2 группа инвалидности. Т. к. 20.10.2022г. ему была сделана операция -  эверсионная КЭАЭ слева.  В начале февраля 2023г. я обращаюсь в банк и сотрудник отправил документы в страховую компанию.

Через 2 дня получаю отказ в смс.

В начале марта 2023г. опять же обращаюсь в банк, с тем что я не согласна с данным решением. Отправляем дополнительные документы. И опять же, мгновенный отказ. Такое ощущение, что они там даже не разбираются в документах. И удивительно, что каждый раз у них разные отговорки,  неадекватные ответы, которые не соответствуют действительности.

Я вообще не поняла о чем они пишут. Они приводят примеры предыдущей инвалидности, болезни,которые были оперированы аж в 2021г. При чем тут это, я не понимаю. Хочется получить более адекватный ответ, в чем причина отказа? Непонятно,что за люди там работают, явно не с мёд. образованием, а экономисты. Они что думают, все дураки, просто от нечего делать страхуются?   Полное разочарование в Сбере, никому там не советую страховаться. Бегите оттуда! Я теперь точно отца переведу в другой банк, хотя он много лет получает пенсию в Сбере.