При оформлении кредита в ОТП Банке 08.08.2017г. на сумму 245 000 руб. работник банка мне подсунула договор на оплату взноса в страховую компанию, сказав, что без этого ни как нельзя оформить кредит, в противном случае будет отказ по кредитованию, (ухмылка на лице даже управляющего читалась воочию),(добрая воля под давлением) но как бы в доверительной беседе с сотрудником банка ...-"приходите через 4 месяца, и страховую премию вернут после трех ежемесячных платежей по кредиту без просрочек". Я написала заявление о досрочном расторжении договора 13.12.2017г., 25.12.2017 г. по почте мне пришло письмо датированное 18.12.2017 №0205/37899. Об отказе в возврате страховой премии. Я не против но и в ваших же интересах предлагаю компромисс, исходя из ниже изложенного, разрешить данную ситуацию:
1. Аннулировать договор страхования и вернуть мне страховую премию в полном объеме.
2. Данным обращением я отзываю свое "заявление о расторжение договора" ПРОШУ ЭТО ЗАФИКСИРОВАТЬ!!!!
3. Переоформление договора страхования только по части "несчастный случай" и разницу вернуть мне как плательщику страховой премии.
Теперь то что касается самого договора страхования все четко и все для того чтобы только взяли.... но даже страховая не знает кому и что.
1. При досрочном расторжение договора страховая премия не возвращается п.3 ст.958 ГК РФ.
2. Кредит мне был предоставлен на срок два года а договор страхования заключен на один год - это значит, что при досрочном погашения кредита если мне удастся вернуть часть премии то это будут сущее гроши.
3. Если же банк имеет переживания по поводу моих возможностей и социальных гарантий, то как минимум я хочу изъявляя свою и иметь возможность выбирать страховую компанию и программу страхования которая индивидуально мне необходима.
4. На моем экземпляре нет моей подписи... а от вас это всего лишь неразборчивая черно белая печать, без реквизитов и контактов, да в последнем пункте есть оговорка, что нами достигнуто факсимильное воспроизведение подписи и печати страховщика.
5. Банк оформляет псевдо страховые полисы Z6922/395/509601 от 08.08.2017г., не задавая вопросов, тем самым ставит под сомнение и вашу репутацию, кто оценивал состояние здоровья или степень травмоопасности малолетнего ребенка или риски, а так же социальное положение.
В разделе предметы страхования, тоже все под сомнением. По договору страхователем №1 законным представителем являюсь я Гарилевич Валентина Николаевна (мать) о чем также не указано... на основании чего я представляю интересы не совершеннолетнего застрахованного, в отношении которого оформлен данный полис мой сын Гарилевич Максим Дмитриевич 15.07.2016г. р. Надо понимать, что на момент заключения договора ребенку 1 год, он даже не разговаривает и даже не ходит. Гражданин Гарилевич М.Д. не имеет в собственности жилого помещения я даже больше скажу и у меня как у его представителя нет полноценного недвижимого имущества я имею 1/3 долю в однокомнатной квартире общедолевой собственности а также в этой однокомнатной квартире еще 3-е со собственников причем одна из долей под арестом ( ОСПг. Апатиты Мурманской области сводное производство №112/07/05/51-С). Меня даже не спросили если у меня недвижимость. Получается следующее, если ребенок ободрал обои, вырвал плинтус, разрисовал мебель, разбил ноутбук, утопил телефон, затопил соседей то я смело могу бежать за компенсацией, Так в этом случае я отзову свое заявление о расторжении договора и начну ремонт и замену мебели в квартире, а также поздравлю соседей хорошими новостями. Не понимаю как этот договор, если он и есть в принципе, может быть действительным и выгодным страховой компании (это к вопросу гражданской ответственности при эксплуатации квартиры, личные вещи, движимое имущество в квартире или в жилом доме, внутренняя отделка в квартире или в жилом доме)
А также Гарилевич М.Д. не имеет карт и денежных средств на счете держателя банковской карты. Единственное что можно рассматривать как обоснованный предмет договора это страхования от несчастного случая. По полису страхования выходит так что частично это страхование воздуха.
п. 4.3. то же на мой взгляд отличный пункт: мной распоряжение не направлялась, в данном случае с меня были списаны денежные средства, о чем у меня есть чек на сумму в разы превышающие страховую премию, а именно 43 000 руб. 00 коп.
п. 4.12.. очень интересный пункт ... если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала и существование страхового риска не прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, при этом уплаченная страховщику страховая премия возврату Страхователю не подлежит.
Вопрос добровольности, на мой взгляд это есть свободное волеизъявление двух сторон договора, страховщика и страхователя в условиях полной информированности о правах и обязанностях ....так и оформления в случае добровольности производиться при прямом обращение одного к другому а ни как не при посредничестве такой стороны как банк, подчеркивающих факт именно добровольности действия.
Да, действительно волеизъявление было у банка и возможно у страховой компании, а то третье лицо которое "Я" оплачивает все это и не имеет никакой заинтересованности в страховании малолетнего ребенка тем более по тем основаниям, которые в данном случае неизбежны. Страховая компания получает премию и оплачивает страховку, а банк свой процент за проведение сомнительной операции, в которой не только я имею финансовые затраты.
Вот "таким способом ОБМАНУЛИ и обманулись... такое ЧАСТО бывает", а ведь жаль, услышать такое в солидной компании, с клиентурой свыше ПОЛУМИЛЛИОНА человек я никак не ожидала! Из 24 месяцев страховки прошло только 4. Прошу разобраться со сложившейся ситуацией!!! С надеждой на Вашу добропорядочность Гарилевич В.Н.
Cтраховка с неизбежными рисками