10.08.2021 мой супруг взял кредит в ПАО Альфа-банк. Страховка от Альфа-страхования-Жизнь была включена в тело договора, и в договоре же черным по белому написано: ставка со страхованием 7,99%, без страхования 12,99%. Поэтому решили не возвращать страховку в период охлаждения.
Однако, 5.03.2023 мой супруг полностью и досрочно погасил кредит. Естественно встал вопрос о возврате страховки. В памятке к страховке написано, что в случае полного досрочного погашения страховку можно вернуть, за исключением использованных месяцев. Страховую компанию известили в срок и указанным в памятке способом(отправили заявление с приложением всех необходимых документов).
Страховых случаев не было. Но не тут то было. Товарищи из Альфастрахование-Жизнь нам отказали, цинично ссылаясь на федеральный закон №353-ФЗ от 21.12.2013 и те его пункты ,по которым они нам должны вернуть страховку.
Хочу еще добавить, что еще был одновременно погашен кредит в другом банке и в другой страховой(банк Открытие, и страховая Росгосстрах) вернули по заявлению без всяких проволочек.
После получения отказа от страховой компании, мы отправили жалобу в Центробанк. и обязательно обратимся в суд.
Ни разу не было и вот опять!