Я в шоке! Оказывается я не одна такая и схема работы Альфа-банка и Альфа-страхования жизнь для всех одинаковая. Я тоже оформила кредит в альфа-банке, сотрудник офиса сказала, что легко смогу оказаться от страховки в чате, хотя я говорила, что страховка мне не нужна. Ну думаю ладно, может план у них стоит, пожалела девочку. Рисков никаких мне не озвучила она естественно. Пишу в чат, что хочу отказаться от страховки, меня отправляют на линию альфа страхование жизнь. А там меня девушка на линии начинает запугивать какими-то статьями, что мол банк может в любой момент у меня попросить вернуть деньги, если откажусь от страховки, потому что в этом случае я ненадёжный плательщик. Просят на линии согласиться с их словами, что мол они озвучили и я согласна со всеми рисками.

При отказе от страховки просят кучу данных, такое чувство, что специально, чтобы 14 дней прошло и человек не успел просто отказаться. В общем жуть полная, я в первый раз вообще такое вижу. Если вопрос не решится ни со стороны альфа банка, ни со стороны альфа страхование жизнь призываю всех у кого произошла такая же ситуация объединиться и идти в суд, а также привлекать телевидение.