19.12.2022 взяла потребительский кредит в АО Альфа-банк на 3 года. В момент оформления кредита предложили снизить ставку с 20.99% до 9.876% при страховании жизни Альфа-страхования-Жизнь, при чем сотрудник Альфа-банка проконсультировала, что при досрочном погашении кредита я смогу вернуть деньга за неиспользованные месяца по договору страхования. Страховая премия составила 160 751 рубль 84 копейки.

Кредит я планирую погасить досрочно в этом месяце и решила заранее поинтересоваться процедурой расторжения договора страхования и возвратом уплаченной страховой премией за не использованные месяца. Страховых случаев не было.

Обратившись в кол-центр компании, получила ответ, что расторгнуть полис я могу в любой момент, но страховая премия возврату не подлежит и якобы это к страхование никакого отошения к кредитному договору не имеет, а носит добровольный характер.

Требую возврата страховой суммы на основании пункта договора: Отказ от договора страхования в случае ненадлежащего информирования об условиях страхования, при условии отсутствия событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев и страховых выплат по договору страхования. так как специалист в банке обманул при консультировании!