Наличие медицинского полиса для поездки в Турцию не обязательно, но я все равно решил оформить его в Тинькофф на всякий случай и, как оказалось, не зря.
Выйдя в очередной день отпуска на пробежку у морского побережья, я вдруг почувствовал резкую боль в колене, из-за чего тренировку пришлось прервать и я начал прихрамывать. Последующие дни я надеялся, что травма заживет сама от сил моря, солнца и гор, но этого не случилось. Я понял, что пора достать из широких штанин купленный полис и показать ногу специалисту.
К моему удивлению, почти всю помощь в чатах и больнице мне оказали на русском языке. Мне одобрили прием у физиотерапевта, МРТ и рентген, которые показали надрыв мениска. Мне дали соответствующие рекомендации, выписали некоторые лекарства и наколенник. Я купил это все в ближайшей аптеке и поехал на такси домой.
Сотрудник Ор-а Н. С. помогла с вопросом возмещения - возместили все, включая такси, без лишних вопросов, причем в тот же день. В целом, опыт, несмотря на свою травму, я бы назвал положительным. Не болейте, но полис на всякий случай имейте!
Страховой полис для путешественников выручил в Анталии