В октябре 2020 года я взял кредит в Альфа-Банке. При оформлении мне были навязаны услуги страхования жизни. У сотрудников банка я поинтересовался, смогу ли вернуть в соответствии с ФЗ-353 в случае досрочного погашения кредита часть страховой премии. На что сотрудники ответили утвердительно и даже сказали, что окажут помощь в оформлении документов для возврата.
Взяв кредит на 5 лет, я закрыл его через 2 года и 7 месяцев. В Альфа-Банке мне выдали справку о закрытии кредита и реквизиты счета для перечисления части страховой премии. Позвонил на горячую линию АльфаСтрахование -Жизнь и попал на очень вежливого молодого человека, который поинтересовался о сути моего вопроса, узнал номер полиса страхования, после чего (опять же очень вежливо) попросил прослушать информацию. Суть информации была в том, что страхование с кредитом не связано, а я просто по своему желанию застраховал свою жизнь и выплаты мне не положены.
В том, что АльфаСтрахование-Жизнь - недобросовестная организация лично у меня сомнений нет. По сотрудникам Альфа-Банка вопрос: их поведение - это банальная некомпетентность в вопросах страхования, или они преднамеренно вводят своих клиентов в заблуждение.
Эти две организации советую всем обходить стороной. Альфа-Банку абсолютно все равно на клиентов, а АльфаСтрахование -Жизнь такие же страховщики, как наперсточники из 90х.
Вежливые обманщики