Добрый день
Хочу уточнить для всех кто страхуется, если у вас не впервые выявленное заболевание, именно ВПЕРВЫЕ ВЫЯВЛЕННОЕ, то вам откажут в выплате 100%, как в моем случае, 5 лет назад лечил остеохондроз поясничного отдела, то в этом году на 3 недели слег с остеохондрозом шейного отдела, и все, это не страховой случай, в выплате отказано.
Оператор ответил вот такой формулировкой: Таким образом, заболевание, явившееся причиной временной нетрудоспособности, диагностировано до начала срока страхования по риску «Временная нетрудоспособность в результате заболевания». В связи с чем, заявленное событие не может быть признано страховым случаем и у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» отсутствуют основания для произведения страховой выплаты.
При этом позвонив оператору горячей линии мне вообще указывали на пункты приложения которые в этом приложении даже не прописаны. Ссылался на пункт 3.10 а это вообще смерть. хотелось бы получить ответ от представителя страховой организации где и в каких пунктах указано, что заболевание должно быть впервые выявлено.
Отказ в выплате