Сегодня оформил кредит в Альфа Банке через мобильное приложение, самой собой надо было оформить и страховку "СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ" позвонил на контактный телефон 8-800-333-84-48 Ответила менеджер Елена номер 3** (надеюсь это она правду сказала)

Цель звонка была получить информацию как отказаться от этого полиса в законные 14 дней. Елена уточнила данные, по полюсу от которого я планирую отказаться, запросила данные по первому полюсу от которого я не планировал отказываться. На резонный вопрос "зачем ей эти данные", получил ответ "нужно для индефикации в системе".

После небольшой перепалки, да мне откровенно было непонятно причина запроса дополнительных данных по услуге по которой я не планирую отказываться и ДА ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ УСЛУГИ. Менеджер сослалось на то что не может мне ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ пока я не выполню все правила её менеджерского скрипта, нарушение.

В итоге я данные предоставил, но несколько раз под запись ей сказал что от второй услуги я отказываться не планирую.

Далее после проверки она подтвердила, что я являюсь их клиентом, НО ВНИМАНИЕ! Консультацию о том как мне отказаться от услуги в законные сроки, она отказалась предоставить сославшись на внутренние правила, а по ним якобы договор из банка ей ещё не подгрузили.

Внимание вопрос? По каким надуманным правилам Альфа Страхование ставит себя выше закона РФ.

Мне нужна была консультация о порядке расторжения договора в законные сроки, для этого даже не обязательно было называть им данные полиса так как они предоставляют услугу и обязаны дать исчерпывающие условия о правилах её оказании (которые в том числе и включает расторжение)

Информация включает в себя:
- Порядок расторжение
- Где я могу взять бланк заявление по их форме
- Куда его направить.

Так что Альфа Страхование плюет на все законы РФ полным ходом. Есть подозрение что сделано это с целью всякими хитрыми путями не дать воспользоваться законным правом.

И да Елена ещё сказала что якобы полис действует с 21 апреля с 14:00 (МСК) сославшись на другой документ, но в полисе от которого я планирую отказаться нет пункта о начале срока действия следовательно по общим правилам он действует с даты заключения.

Датой заключения является 20 апреля 2023 года.

Направил претензию в уполномоченные органы.