До недавнего времени инвестированием я мог только интересоваться на уровне: "И что, на этом можно заработать? Да ладно вам!" И даже предлежания от банков о депозитах под хорошие проценты не вызывали у меня особого энтузиазма. То ли от того что процентов предлагали мало, толи потому, что мне казалось что это должна быть сиюминутная прибыль здесь и сейчас. Ну а о инвестировании я и думать боялся.
И вот как-то пошел я в Альфа-банк менять карту. А там сотрудник банка стал предлагать мне вложиться в такую штуку как инвестиционное страхование жизни. Выглядело это со слов банкира следующим образом - я заключу договор с Альфастрахование-Жизнь и вложу свои кровные на длительное время и с этого мне в конце срока договора капнет процент прибыли.
В то же время, страховая ещё и жизнь мою застрахует. Позже узнал, что в этих кейсах бывают разные степени защиты вложенных средств. Однако, в моем случае менеджер рекомендовал стартануть со ста процентов защиты, вкинул я короче в это дело немного, на пробу чуть больше полутора сотен тысяч. И они мне принесли вот теперь по истечении трёх лет нормальную такую прибыль где-то в районе 11%.
Сказать что я рад - это ничего не сказать. С моей нерешительностью в инвестировании, которая была раньше, я бы вряд-ли добился такой прибыльности. Словом, не хочу я лезть в финансовый анализ. Не мое это. А страховщикам, конечно же, благодарен и тому менеджеру из банка тоже. Теперь я буду более уверенно смотреть на перспективные инвестиционные проекты. Возможно даже в сфере информационных технологий.
Интересный опыт