Приобрела полис ДМС Ингосстрах. Возник страховой случай, болит колено. Была на очном приеме у врача ортопеда. С подозрением на повреждение мениска он меня отправил на МРТ колена. Ингосстрах в согласовании данной процедуры мне отказывает, ссылаясь на то, что не проведена первичная диагностика, а именно (пришлось долго выяснять что у них за первичная диагностика) - рентген колена.

В свою очередь, на рентген они мне тоже не могут дать добро, потому что в заключено врач ничего не указал про рентген. Бинго! Так он указал мрт, причем тут рентген. В данном случае он не эффективен, и только бесполезная дополнительная нагрузка в облучении.

Специалисты на линии Ингосстрах заявляют, что нужно опять обратиться очно к врачу и чтобы он направил на рентген, потом его изучил и если нужно уже направил на мрт. Обратилась к врачу. Врач в свою очередь отказался направлять на рентген; потому что это бесполезно и неэффективно в данном случае.

Итог, получается замкнутый круг. Колено болит, но я не могу по своей платной страховке обратиться за обследованием.