Начиталась тут негативных отзывов о том, что Согаз не возвращает деньги при досрочном погашении кредита, запаниковала и бросилась досрочно гасить кредит (планировала закрывать в конце года) и подавать документы на возврат денег.

Брала потребительский кредит в банке ВТБ (02.11.2022 г.) 1 млн. руб на 7 лет с оформлением страховки на сумму 336 898 рублей в страховой компании Согаз. Полис "Финансовый резерв" (версия 4.0), программа "Оптима" № FRV*****30.

Досрочно закрыла кредит 10.04.2023 г. Позвонила на горячую линию Согаза для уточнения пакета документов для возврата части неиспользованной страховки.  Меня проконсультировали и на почту отправили памятку по документам, которые необходимо направить для получения денег. Собрала все документы (справка об досрочном погашении кредита из банка, копия паспорта, заявление, реквизиты, полис) и отправила электронным заказным письмом через Почту России (10.04.23  в 21:53).

14.04.23 письмо дошло до почтового отделения в г.Иваново. 17.04.23 г. заказное письмо было получено представителем Согаза (г.Иваново, ул. Жеделева, д.1 а50-60 Единый административный центр АО «СОГАЗ».

24.04.23 г. по указанным мною реквизитам поступили деньги., т.е. спустя 6 рабочих дней.  Консультация специалиста по телефону меня большее чем устроила, потому что по мимо консультации по документам мне помогли приблизительно рассчитать сумму возврата. Проблем с возвратом не было, деньги получила.

Мораль следующая: читать надо неадекватные отзывы, а условия кредитного и страхового договоров и желательно перед тем, как его подписать.