Никогда не связывайте свои дела со страхованием ренессанс. В январе 2016 оформил Е-осаго на свой авто, все оформление заняло 3 рабочих дня, потому что постоянно зависал сервер оформления или писал, что не найден страхователь, или не найдены права, потом проверяющие начали придираться к документам, высланным в скринах и пр. НО сейчас не о том. Вожу давно. 9 лет. В этом году решил вторую машину застраховать в другой компании при оформлении ОСАГО мне написали, что мой КБМ - коэффициент бонус малус за безаварийную езду равен 1!!! 1!!! Нет, Вы представляете? Это у новичков так бывает, которые еще не страховали машину ни разу!!! Проверяю на сайте РСА - да, пишет, что по мне истории не найдено!!! При том, что предыдущий полис 2016 года посчитан с правильным коэффициентом. (10)
Начинаю решать вопрос: звоню в РСА - отправляют в страховую. Звоню в эту отвратительную, полную неграмотных телефонисток страховую компанию Ренессанс. Дозвонился, сказали, что поменяют в течение суток. Сутки прошли. Тишина. Звоню снова, в ответ получаю: ваш коэффициент изменится, когда по завершении вашего текущего полиса мы передадим данные в РСА. ЧТО?? Это где такой закон есть, что я теперь раб вашей страховой компании? И Кто Вам дал право менять мои данные в РСА на недостоверные? И зачем первый раз мне сказали, что поменяют данные в течение суток? Хорошо, говорю девушке, а как же мне теперь страховать машину другую? В ответ опять предыдущие строки, как будто меня и не слышали... Але, Девушка? вы РОБОТ? далее разговор ни о чем, ответа я не дождался.
Т.е. денег с меня содрали за страховку, а отвечать мало мальски своих операторов и исправлять косяки не научили. И вообще плевать хотели на своих клиентов. Теперь из-за действий этой безответственной компании с криворукими операторами мне придется платить за страховку авто в 2 раза дороже.
Как я стал рабом СК Ренессанс. Обнулили (стерли историю) по коэффициенту бонус малус (КБМ)