Здравствуйте!
08.11.2022 при оформлении потребительского кредита в Альфа-Банке дополнительно был оформлены договоры страхования жизни и здоровья №****W9F221108**** в Альфа Страхование Жизнь

02.05.2023 лично подавал заявление на расторжение договоров страхования (полное погашение кредита, справка прилагается)  в офисе АльфаСтрахование-Жизнь по адресу г. Москва ул. Шаболовка д. 31Г, стр. 5. Заявление было принято.

Но со слов сотрудника страховой (фамилию указывать не буду, она не виновата) у меня страховая премия была разделена на две премии, два договора страхования "Страхование жизни и здоровья" - 4 056,04 рублей и "Страхование Жизни и Здоровья"+Защита от потери работы" - 153 893,04. могу расторгнуть только один договор "Страхование жизни и здоровья" - 4 056,04 рублей, после пересчета мне денежные средства вернут, а второй договор "Страхование Жизни и Здоровья"+Защита от потери работы" расторгнуть и вернуть денежные средства не могу.

При общении с сотрудником страховой компании у них это постоянно, и ждите ответ на почту почему вам не вернут деньги.

данное событие противоречит "Информационное письмо Банка России от 13 июля 2021 г. № ИН-06-59/50 "О возврате части уплаченной страховой премии по отдельным страховым рискам при досрочном исполнении заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа)""