Итак, в самом полисе не указан адрес, куда надо направлять заявление об отказе от страховки (в других есть). Позвонив на горячую линию по номеру *0999, после выслушивания всей информации, бесконечных переключений с одного сотрудника на другого и общения с ними, наконец то перевели на автоматическое сообщение по указанному вопросу, где диктовался адрес ссылки, по которой необходимо пройти для оформления отказа от страховки: aslife.ru/89616.
С сотрудником по этому поводу я не разговаривала. Пройдя по этой ссылке, я обнаружила, что, действительно, не обманул бот, уже хорошо. Заполнила данные на странице "Уважаемый клиент, для получения информации о порядке расторжения договора страхования заполните данные", и множество раз нажав на кнопку "далее", я столкнулась с ....... даже не знаю как это назвать........ На последней странице "Для перехода на страницу расторжения договора, подтвердите что Вы ознакомились со всеми рисками связанными с отказом от договора страхования. Поставьте галочки напротив каждого из пунктов !"
И вот тут просто огонь!! ГАЛОЧКИ ПОСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! НА СТРАНИЦЕ ОТСУТСТВУЮТ ПОЛЯ ДЛЯ ПРОСТАВЛЕНИЯ ГАЛОЧЕК! А без галочек кнопка "отказаться от программы" не активна!! Просто мое почтение... В связи с изложенным, заявление оформила в произвольной форме и направила почтой заказным письмом в форме электронного документа по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, указанному на официальном сайте ООО "Альфастрахование-жизнь".
Вопросы к представителю страховой компании:
Жду ответ в кратчайший срок. Дополнительно сообщаю, что всю изложенную здесь информацию могу подтвердить скриншотами. Также, мною будет подана жалоба в контролирующие органы.