Покупал авиабилеты в Ташкент через Тинькофф-путешествия, после чего мне сразу пришло предложение от Тинькофф-страхования купить полис для путешествий, причем все данные уже были взяты из билетов, оставалось только оплатить.
Честно говоря, меня такая "навязчивость" отталкивает, поэтому полис я не оплатил. Но за день до вылета, так и не найдя время на поиск других вариантов страхования, я всё-таки приобрёл этот полис Тинькофф-страхования, особенно учитывая, что он сам по себе недорогой, да и был со скидкой.
Страховой случай наступил в первый же день - заболел ребенок. К моему глубокому удивлению, примерно через 30 мин после моего сообщения в чат с указанием моего места нахождения, возраста заболевшего, симптомов болезни и т.д. с нами связались представители страховой, спросили, как мне удобно - привезти ребенка в мед.клинику или вызвать врача домой, через час к нам уже приехали врач и медсестра, осмотрели ребенка, прописали лечение и уехали.
На этом этапе я уже был очень приятно впечатлен! Особенно учитывая, что ребенок практически вылечился на следующий день (но будем честны, в этом уже заслуга не Тинькофф-страхования) В тот же день мы купили указанные врачом лекарства в местной аптеке и на всякий случай взяли чек.
После возвращения в Россию я спросил в чате приложения Тинькофф, возмещают ли они стоимость лекарств. Если коротко, то через несколько дней после оставленной мной заявки и через буквально несколько минут после предоставления мной всех запрошенных документов (ничего сверхестественного - фотографии паспортов, свидетельства о рождении, платежных реквизитов, заключения врача, чека из аптеки) мне пришли деньги за лекарства. Ну разве не впечатляет?!
Справедливости ради скажу, что в моем случае речь шла о весьма незначительных суммах. Возможно, чем больше суммы потенциальных выплат, тем сложнее решаются вопросы. Но это лишь мое предположение, а остальное в отзыве - это мой личный опыт, и он исключительно положительный, ведь в моем случае главным стало не возмещение расходов, а то, что в другой стране в воскресенье утром к моему ребенку приехал квалифицированный врач практически через час после моего обращения.
И да, возмещением средств за лекарства занималась Дианна, менеджер по урегулированию Тинькофф-страхования.
Я впечатлён!