Итак, в июне 2022 года угораздило меня взять кредит 700к в Альфа банке на 60 месяцев. Хотя предлагали и Сбер и Совкомбанк и Русский стандарт. Подумал, ну наверное примерно щас у всех всё одинаково, возьму в Альфа. Ежемесячный платёж составил 24к. На договор страхования, каюсь особо внимание не обратил. Дело в том, что мне изначально предлагали миллион, но подумав, взял сумму поменьше (700 000).

При оплате в течении года в приложении высвечивалась сумма 1092500р. Опять же не обращал внимания, до того момента, пока не решил досрочно (через год) погасить кредит. нажал кнопочку, досрочное погашение и мне выдаёт такую сумму: 956900 р. !!! А теперь сосчитаем - допустим 11 мес по 24 равно 264 тыс. р. Прибавляем 956 тыс. р., получаем 1220 тыс.р. или ... внимание 74% годовых.

Некислый вышел кредит надо сказать! На вопрос о расторжении договора страхования, мне ответили, что нужно погасить всю сумму кредита (956900), а только потом написать письмо о возврате части страховки за неиспользуемый период (4 года из 5и, я так понял).

А я всегда считал, что Сбер жадный. Как то брал у них 500к. Выписали 580к, из них 80к, это страховка - какие то жалкие 16%. А теперь сравните Альфа - 56%. Думайте господа, думайте!