Отвратительное обслуживание! Раньше считала Альфа банк одним из лучших, теперь из принципа хочу заблокировать все свои карты в этом банке и никогда больше им пользоваться!

В августе 2021 года брали потребительский кредит на 800 000 на 4 года в Альфа банке. Сотрудник банка советовала заключить страховой договор, т.к. процентная ставка уменьшалась почти в два раза, при этом уверяла, что при досрочном погашении кредита можно вернуть часть страховой суммы за неиспользованные месяцы.

Вопрос о возможности возврата страховой суммы задавали несколько раз, уточняли, есть ли какие-то подводные камни. На все получили ответ, что вся неиспользованная сумма без проблем вернется, никакого обмана нет. В свою очередь скажу, что брали другой кредит в Уралсибе и там действительно вернули часть страховки после досрочного погашения без каких-либо проблем.

Суть ситуации: 5.05.23 досрочно погасили кредит. Хотели вернуть часть страховки, т.к. срок кредита даже на половину не прошел. Звонили и в Альфа банк, и в Альфа Страхование, и везде отказ, говорят «а ничего мы вам не обязаны возвращать». Теперь уже дело принципа, будем обращаться в суд, потому что нельзя так нагло обманывать своих клиентов! Позже дополню отзывы.