Всем добрый день!
Во-первых хочу выразить благодарность сайту банк.ру- это супер действенный способ добиться справедливости написав на сайт банки.ру!!!! Ранее я писала отзыв на этом сайте на вкладке Банки про банк ВТБ, и решила свой вопрос, за что еще раз спасибо сайту.
Сейчас новая проблема и я очень надеюсь , что меня услышит руководство страхового общества РЕСО ГАРАНТИЯ. Менталитет наше народа в том , что одни пугают судом другие боятся иди в суд. Сразу скажу я не боюсь иди в суд. Теперь о проблеме, пишу от имени сына, так как он совершил ДТП 25.08.2022г во дворе своего дома, притер бампер стоящей машины TOYOTA CAMRY T4*****99 .
Обычная ситуация , на месте с хозяйкой не удалось решить вопрос, у нее Каско, часто попадает в ДТП, благо сейчас можно по номеру машины посмотреть истории ДТП. К сожалению сын не успел еще оформить ОСАГО, и попал в неприятную ситуацию, но так как повреждение было максимум 10 тыс руб покраска, поэтому оформили ДТП как положено и разъехались.
В апреле этого года пришло письмо от страхового общества РЕСО ГАРАНТИТЯ (номер исх претензии №5127997725 от 23.03.2023) на возмещение на 53 тыс руб, иначе будет подан на сына иск в суд. Запросили у юриста Леонида Х-на фото-материалы по расчету возмещения. И понятно почему так как нет ОСАГО значит можно на человека повесить любую сумму возмещения не разбираясь. Я не отрицаю сын виноват, но не нужно иди уже по беспределу.
При рассмотрении материалов я увидела, что хозяйка машины обратилась в дилерский центр в октябре ноябре 2022 г., за это время с августа по октябрь попала еще раз в аварию , но ее не оформила, а зачем, уже есть от РЕСО гарант КАСКО и есть лоХ у которого нет ОСАГО. в Акте согласования на ремонт который составил Б-ша Александр мастер кузовного отдела тойта сервиса четко написано п4 разбита левая фара - под замену, но не от этого ДТП.
На фото которые делал мастер и предоставил в страховую видно , что слева добавилось царапин и бампер слева оторван. То есть если сравнить фото на месте ДТП и в сервисе видно, что повреждений добавилось. Я обратилась к Леониду написала претензию на пересмотр суммы возмещения, так как замену бампера, которую включили сыну к возмещению не от его ДТП, и это очевидно.
Ответ был следующий вы же оплатили, все значит ничего не пересчитаем , дело закрыто. Я запросила информацию от экспертной группы общества на основании , чего они решили , что бампер оторван от ДТП сына, мне ответили, что такую информацию не дают, можете идти в суд. Уже после нашего ДТП хозяйка поменяла дважды бампер и до нашего ДТП три раза, явно что у нее проблемы с вождением.
Очень ЖАЛЬ что руководство Ресо общества не пожелали решить вопрос до обращения в суд, прийдется составлять иск на пересчет возмещения , так как Ресо гарант сам же предоставляет материалы где виден беспредел, и даже не надо делать экспертизу. Но есть надежда, что меня услышат через обращение на сайте Банки.ру и пересчитает возмещение и вернет денежные средства.
Беспредел