Здравствуйте.
Прошу вас посодействовать в моей сложившейся ситуации. Я в 2022г. оформила кредит-рефинасирование в Сбербанк-online на 60 месяцев, в размере 795 454, 55 копеек. Тело кредита - 700 000,00р., а 95 454,55 страхование жизни и здоровья. Вся процедура была в режиме online, и ознакомление с документами я подошла не внимательно.
Как выяснилось, при досрочном погашении, а именно, через 10 месяцев я погасила всю сумму досрочно, я обратилась в отделение и в личном кабинете за возвратом страховой премии за неиспользованный период 50 месяц. Банк мне ответил - что согласно их кредитного договора и договора страхования, я могу расторгнуть страхование жизни, без возмещения.
Также Банк ссылается на 483-ФЗ о внесении изменений в ст. 7 и 11 "О потребительском кредите", что преобретенная мной программа обеспеченного характера по кредитным обязательствам и требования о возврате платы по договору кредитования не распространяется. СМЫСЛ???? если б я знала что такое будет, я б отказалась от страхования изначально!!! Следут, Сбербанк России - нарушает закон о ПОТРЕБИТЕЛе, от 1997г. и страхование жизни мне было НАВЯЗАНО без надлежащего объяснения и моих прав, в отношении страхования жизни.
Также, сообщаю следующее, с иными кредитными организациями "Газпромбанк", "МКБ", "Промсвязьбанк", "Альфа банк" - все организации приняли мои обращения, и в индивидуальном порядке были возмещены страховые выплаты при досрочном погашении.
Также, в сбербанк я обратилась путем письменных обращений, по адресу: Московская область г. Красногорск, ул. Ленина, д. 21 - 4 раза, сотрудники ссылаются на период охлаждения, предоставляют ответы на обращения, в которых отказ на возмещение по страховой премии. В связи со сложившейся ситуацией, Я буду вынуждена обратиться в суд.
Прошу Вас помочь разобраться и дать ответ.Заранее благодарю.
Досудебная претензия