22.06.22 год мой муж оформил кредитную карту в Альфа- банке N FO*****97. При оформлении его застраховали в Альфа страховании жизнь, присоединив к коллективному договору страхования жизни и здоровья держателей кредитных карт. Т.е Альфа-банк и АльфаСтрахованиеЖизнь заключили договор. С карты моего мужа списали страховку тут же!
1 марта 2023 года наступил страховой случай. Муж умер. На момент оформления карты был здоров.
обращаюсь в местное отделение Альфа банка (г.Абакан), ставлю в известность, меня отправляют в страховую.
Связываюсь со страховой, собираю все документы (свидетельство о смерти, больничные выписки и т.д). Отправляю в страховую и мне там отказывают. По причине —-Оказывается Альфа-банк не перечислил страховую премию страховой 22.06.2022! К тому же, почему-то и кто-то отключил страховку до момента списания страховой премии! Интересно кто? Муж точно не отключал, т.к я лично занималась делами мужа.
Звоню в страховую АльфаСтрахованиеЖизнь, меня снова отправляют в местное отделение Альфа-банка: «Идите со свидетельством о смерти в банк».
Что за издевательство? Почему я по второму кругу должна ходить, когда банк застраховал моего мужа
а страховой, заключив договор между Альфа-банком (страхователь) и АльфаСтрахованиеЖизнь (страховщик). Вы между собой разберитесь пожалуйста. Что за издевательство над несчастьем людей?
Коллективный договор добровольного страхования жизни и здоровья держателей кредитных карт