Отказываются возвращать денежные средства по договору 138*****74 от 30.03.23. Наша ситуация просто вопиющее нарушение внутри банковской и страховой системе! Оформили страхование жизни обманным путем да еще и не поинтересовались есть ли у нее заболевания, а они есть и она в принце не может быть застрахована по данной программе!
Моя мама которой 70 лет, 30.03.2023 обратилась в отделение банка ТКБ ДО Краснодарский для того что бы переоформить свой договор вклада, в итоге обманным путем сотрудник банка (он же агент данной страховой компании С-ва И. Н. обманом путем уговорил подписать договор страхование жизни, и внести 200 000 рублей. Мама думала что она открыла вклад на данную сумму а не оформила страховку. У нее плохое зрение, сотрудница показывала ей разные таблицы обводила маркером, и сказала что она получит проценты.
В итоге 01.06 мне случайно попались данные документы, ознакомившись мы с мамой поняли что это не договор вклада а страховка, по которой она или выгодоприобритатель в принципе не может получить страховую выплату по причине наличия заболевания которое ей диагностировали достаточно давно.
02.06.2023 мы сформировали пакет документов и отправили заявление о расторжение на адрес электронной почты страховой компании ООО СК Согласие Вита 05.06.2023 поступил ответ о том что договор расторгнуть могут но деньги не вернут ( формулировка в ответе была другой но смысл тот же)
Поэтому в данной ситуации будем обращаться в суд и центр банк России ( а именно писать жалобу на проведение проверки по действиям страхового агента и сотрудника банка в одном лице Так как их действия прямо противоречат пунктам указанным в договоре страхования. Договор был подписан под давлением и обманным путем, и не был понят и прочитан застрахованным !
Обманщики! Обманывают стариков