Расторжение полиса
Оформил потребительский кредит в БинБанке и к нему оформили страховой полис САО "ВСК", оформление было 16.01.2018, решил расторгнуть полис страхования и поехал в отделение САО "ВСК" по адресу г. Ульяновск ул. Красноармейская д. 13 корп. 2, написал заявление, уточнил когда денежные средства вернуться на указанный мною счет, было сказано, что в течение 10 рабочих дней, в итоге сумма, которая пришла мне через 3 недели после подачи заявления в отделении ВСК, составила всего 1640,6 когда банк перечислил за полис страхования жизни на 5 лет 23 000, звоню в отделение, чтобы уточнить, почему же такая маленькая сумма пришла мне на счет, было ответ - "а что вы хотели всю сумму полностью?", но по закону есть «Период охлаждения», в течение которого можно отказаться от навязанной или ненужной страховки, будет увеличен до 14 календарных дней. Соответствующее указание Центробанка № 4500-У (изменения в указание № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» ) зарегистрировано Минюстом России и вступил в силу с 1 января 2018 года.