Мною был заключен кредитный договор в Альфа-банке от 29.05.23 со страхованием жизни. При этом вместо одного договора страхования, влияющего на процентную ставку, мне подсунули пакет страхования, в который были включены 5 договоров страхования разного формата!!!
При попытке расторгнуть один из договоров страхования (не влияющие на процентную ставку) и суммарно превышающую сумму в 500 000 рублей в рамках отведенного законодательством и договорами время в 14 дней, не смогла найти шаблон заявки на расторжение.
При обращении в служку тех. Поддержки по вопросу расторжения договора страхования мне озвучили, что пришлют ссылку в течение 2 рабочих дней начиная со следующего дня после обращения в тех. Поддержку. При этом дата подписания заявки на расторжение будет считаться дата отправки распечатанной заявки через Почту России.
В связи с этим АльфаСтрахование-жизнь препятствует своевременному расторжению договора и оттягивает любыми способами время расторжения договора в рамках отведенных 14 дней. При этом никак не фиксируется мое желание расторгнуть договор датой обращения в тех. Поддержку. Прошли почти сутки, ссылку на расторжение пока не получила.
Обман и затягивание времени на расторжение договора