От ресо у меня ОСАГО, КАСКО с гапом и опцией ремонта у дилера, расширение осаго.
Во дворе прекрасная незнакомка, двигаясь задним ходом, врезалась в левый угол моего бампера. Бампер треснул и съехал до колеса, фара сдвинулась с места (крепление сломалось, как стало ясно впоследствии).
По совету консультантов ресо оформили европротокол. Далее стандартно - через сколько-то дней приехал человек для осмотра ТС, потом еще неделю ждал направления в сервис для дефектовки. Неделю думали, направили в сервис мерседеса авангард, где часа за три мое видавшее виды ТС разбирали и осматривали.
Потом опять длительное ожидание, и тадам!! Ресо не может подобрать мне сервис и добровольно выплачивает мне около 33 тр. Еду в свой сервис на ремонт, фару ищу и заказываю сам, в итоге получается около 45 тр. Фото документов по расходам отправляю в ресо с запросом на доплату жалких 12 тр. (Все цифры примерные и по памяти).
В доплате, как вы правильно ожидаете, было отказано. Это не особо интересно, интересны формулировки, они от письма к письму были разные.
"АО «РЕСО-Гарантия» повторно информирует Вас о том, что в связи со сложившейся ситуацией на рынке и существенным изменением обстоятельств относительно тех, которые существовали на дату заключения указанного выше договора страхования, в частности невозможностью приобретения требуемых для ремонта запасных частей ремонтными организациям в установленные договором сроки, устранение повреждений в натуральной форме по направлению не представляется возможным"
Ваше заявление вх. 165257/05 было передано на рассмотрение в сектор выплаты по калькуляции. Согласно полученной резолюции: "Расчет страхового возмещения произведен строго в соответствии с Правилами страхования, являющимися неотъемлемой частью договора страхования.
Расчет калькуляции производится в соответствии с технологией ремонта, применяемой заводами изготовителями т/с. Стоимость нормо-часа, расходных материалов и деталей определяется исходя из среднерыночных цен, сложившихся в местности проведения ремонта. При анализе предоставленного заключения выявлено, что в расчетной части экспертного заключения № ЛЛОП005230 ИП О-ов П. А. учтены повреждения не подтвержденные фотоматериалом и не отражены в акте осмотра (лонжерон передний левый, брызговик в сборе левый, кронштейн бампера).
Так же существенно завышена стоимость запасных частей относительно рекомендованных розничных цен производителя. На основании вышеизложенного, САО «РЕСО-Гарантия» в удовлетворении Вашего требования вынуждено отказать".
Кому будет интересно - на десерт истории, так сказать - информация о моем ТС - chevrolet niva 2013 гв, страхуемая по каско в ресо с момента покупки. К одному из самых распространенных и дешевых российских ТС ресо не в состоянии по договорным обязательствам ни запчасти купить, ни сервис найти, ни сроки соблюсти. Зато 12 тр зажать под предлогом завышения стоимости зч - это милое дело.
Выводы каждый делает сам, как говорится.
О том, как РЕСО платит