Досрочно был погашен кредит в Хоум кредит банке. Согласно федеральному закону от 28.04.2023 № 164-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Закона Российской Федерации ". Об организации страхового дела в Российской Федерации" в случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольному страхованию, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа) страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика.

Мною было направлено оригинал заявления в страховую компанию. В возврате д/с было отказано из-за отсутствия оснований (видимо закон нашей страны для этой страховой не основание) с комментарием. что страхование продолжает действовать (??? все продукты данного банка закрыты, на что страхование продолжает действовать?).

До этого в банке лично, в онлайн-чате, горячей линии пыталась запросить копию страхового полиса-безуспешно. Уже после ссор, в бане. девушка только продиктовала номер этого полиса, не более. Самого документа я не видела.