https://leonardo.osnova.io/f90731e3-85cb-5390-9735-c3bf033591ec/-/preview/2100/-/format/webp/ Всем привет!
Ранее писал уже о том, что компания незаконно отказывает в осаго, но сейчас не об этом. Попал в дтп на Nissan sunny n16, 09.06.23, я потерпевший. У виновника все как полагается, есть полис Осаго. Из потерь: задний бампер, крышка багажника, 2 фанаря, молдинги и панель задка (если я правильно назвал).

Обратился в страховую, как обычно, в кабинет по каско (у меня осаго и полис мини-каско) без очереди и всегда приветливые сотрудники. Подал документы, прошел 2 осмотра и ожидал заветного звонка.Спустя некоторое время поступает звонок о том, что все прекрасно и приезжайте за деньгами. Но не все так было прекрасно, выплату насчитали 35 736 с учетом износа.

Собрался, поехал в страховую, запросил калькуляцию. В калькуляции посчитано вместо бампера накладка, что уже странно и 2 фанаря. Крышку исключили, якобы она уже имела эти повреждения и ее просто отремонтируют. Тут же написал обращение и оставил на ресепшене. По приезду домой написал претензию на электронную почту, точнее 2, так как не все требования изложил сразу, поторопился.

В претензии потребовал пересчитать размер выплаты и включить все детали в расчет либо письменный мотивированный ответ. В ответ получил сообщение, что убыток на рассмотрении, ожидайте. Сегодня пришла смс от банка, что мне с альфы перевели 22 100р. Проверил электронку - пусто. Звонка по согласовании сумм тоже не было. Позвонил сам, чтоб узнать, че там за дела. Вообщем по дтп ранее (поцарапано крыло, бампер и сломан 1 левый фанарь) у меня была выплата, фанарь я поменял, взял контрактный, но машину на осмотр не отвозил потому, что на покраску времени не было.

Вообщем они при пересмотре еще исключили фанарь, опять же со слов сотрудника и еще что-то. Не понимаю почему они исключают крышку, там хоть и были внешние повреждения, но ребра жесткости были целые. Сейчас же они имеют заломы и разрывы. Это значит, что напрямую влияет на мою безопасность и при малейшем ударе все сложится. Но Альфа решила, что они молодцы и ее возможно починить. И как обычно, чтоб отнестись максимально наплевательски на клиента, просто без объяснений и соглашений скинули деньги. Даже ответ не удосужились предоставить (может быть позже он и будет). По типу на лови и не тявкай. Рассчитали мало, на еще меньше.)

Денег этих конечно же нахватает даже на контрактные запчасти. По этому, если вы хотите потерять товарный вид вашего автомобиля, а может и вовсе авто, рекомендую к страхованию Альфу. Давно говорили, что в альфе лучше не страховаться, обманывают при первой же возможности, я не верил, ранее не было с ними проблем и претензий.

Сейчас же, все стало понятно. Пару дней жду реакции от них и буду обращаться к финансовому уполномоченному. Будем уже требовать замену всех деталей, выплату без учета износа и тд и тп. В жизни больше не застрахую свою собственность у них. Для ребенка сделал полис ОМС у них же, но теперь и его поменяю. Вангую, будут ответы от альфы, что все расчеты были по единой методике).