7ого марта 2023г. ехал в автосалон "Авилон" покупать машину в кредит. Несколько банков одобрили, но с меньшей ставкой был Альфа-банк. По этому выбрал его.
В салон приехал сотрудник банка и начали оформлять автокредит. Для автокредита я обязан был приобрести: страховой полис-страхование жизни (287461,26руб); страховой полис по дополнительному страхованию и так далее... Сотрудник банка мне ответил, если я погашу автокредит досрочно, то остаток премии исчисляемой пропорционально времени, мне вернут.
Страхование жизни без моего ведома разделили на 2 платежа. 1 - в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" (143671,77руб), 2 - ОАО "АльфаСтрахование"(143671,77руб). И когда в июне месяце я собрался погашать кредит, опираясь на то, что мне вернут часть денег за страхование, я его полностью погасил. Затем начал звонить на горящую линию страховым компаниям с целью вернуть часть денег, все дали отказ.
После того, как поговорил с Юристом, написал каждому письменное заявление и отправил по почте. Через неделю от ОАО "АльфаСтрахование" пришла сумма в размере 137996,82руб. А ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" мне прислал письменный отказ по почте. Я начал им звонить, узнавать почему, на что они мне ответили- Вы брали полис страхование никак не связанную с автокредитом. И то что я его погасил никак не имело значение. Они расторгнули договор и не вернули денежные средства.
"Обязательный" страховой полис для автокредита