Приобрела страховой полис Альфа страхование программа АльфаТур Gold через банк "Интеза" за 98 евро, номер полиса GA-INT60001009. Специально выбирала полис с возможностью выезда за границу РФ несколько раз в год. В условиях на сайте банка Интеза и сайте Альфа банка значилось: "Срок действия страхового полиса 1 год при условии, что продолжительность поездки не превысит 3 месяцев (91 день)".
18 января утром наступил страховой случай (сломала палец), я позвонила в GVA. Номер обращения 412507. После еще нескольких моих звонков с уточнением оплатит ли страховая данный случай, я поехала в больницу (разрешилось все только к вечеру). По телефону мне ответили, что гарантийное письмо отправлено в больницу. Помощь была оказана полноценно. За транспорт в больницу в другой город нам пришлось оплатить самим (70 $).
На полисе есть сноска со звездочкой, что "стороны пришли к согласию о том, что правила страхования направляются страхователю на указанный им электронный адрес". Именно эти правила мне и прислали по почте, а в них есть пункт 3.2., который гласит: "Срок действия: Страховой полис действует в течение одного года при условии, что продолжительность одной поездки не превысит 91 день. Количество поездок в течение срока действия Полиса не ограничено."
По эл.почте у нас была переписка с сотрудником GVA Виктором Лес-ким. Сначала я отправила ему копию страницы паспорта со штампом последнего выезда из России 07.12.2017. Он утверждает, что мой полис недействителен, т.к. действует только 91 день в СУММЕ для всех поездок за год и что мне должны были на почту прислать "особые условия страхования", где было бы оговорено данное условие. Мне такого не отправляли. И откуда вообще взялись "особые условия", если полис оплачен полностью по цене, которая и указана на сайтах банков и никаких отметок нет, что еще бывают и "особые условия". Позже на электронную почту GVA я выслала копии всех страниц моего загран.паспорта. На этом наша переписка закончилась.
Однако, вчера мне позвонили из больницы с требованием оплатить счет! Т.к. страховая его не оплатила!
Альфа страхование путешественников