Просто какой то абсурд! На сегодняшний день мной полностью погашен потребительский кредит. Однако, часть неиспользованной страховки возвращать отказывают. Прислали письмо в котором толком ничего не пояснили.

Однако , хорошее разъяснение на этот счёт имеется у Верховного суда Российской Федерации, где  в соответствии  с законом "Об организации страхового дела в Российской Федерации"  сказано, что страховым случаем в законе названо свершившееся событие, предусмотренное договором. Страховой случай, в отличие от событий, не являющихся таковыми, должен быть предусмотрен договором страхования и порождать обязанности страховщика заплатить. Событие, которое не влечет обязанностей страховщика платить, страховым случаем не является.

В 958-й статье Гражданского кодекса договор страхования прекращается до наступления срока, на который он заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось "по обстоятельствам иным, чем страховой случай".

Иными простыми человеческими словами, случае прекращения обязательств по кредитному договору, наступление страхового случая для потребителя становится неактуальным, поскольку перед банком никаких обязательств уже нет !

Так вот почему, уважаемый Сбербанк вы идете в разрез всех законов и норм права. Ни статьи кодекса , не разъяснение  судов высшей инстанции для вас не закон! Планирую обратиться к финансовому уполномоченному а далее пройти все возможные суды и роспотребнадзор, потому что считаю что это явное нарушение моих конституционных прав.