Являлся клиентом страховой компании Ингосстрах. В компании мною был заключён договор ипотечного страхования по ипотеке 01/11/2017. Ипотека мною была выплачена досрочно и соответственно договор прекращал своё действия 20/02/2018.

Связался с сотрудниками компании по адресу ipoteka@ingos.ru, где мне предложили прислать подтверждающие документы. Мною они были отправлены и сообщено, что выплата будет через 10-15 банковских дней. На мой вопрос, какая сумма будет мне возвращена. Компания попросила меня подписать дополнительно соглашение (зачем?! мне так и не было объяснено), по которому сумма для выплаты уменьшилась в разы.

Из договора ипотечного страхования следует, что цитирую "ст.68 п.4 Если возможность наступления страхового случая отпала, и существование риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай"Мне же компания в связи с доп. соглашение оглашает, что возвращать страховую премию будет по "п. 5 ст. 68 5. Расторжения Договора по соглашению между Страхователем и Страховщиком;" и здесь то начинается самое интересное, смотрит на п.5 и приложение 11 и видим, что возврат страховой премии зависит от кол-во месяцев действия полиса. Не буду утомлять читателя, но смысл такой, что если обратится после 10-го месяца за возвращение страховой премии то никаких денег получено не будет! Считаю, что компания меня нагло обманула и больше её клиентом являться никогда не буду.

Для всех кто прочитал данный отзыв до конца советую не подписывать доп. соглашение и настаивать на возврате страховой премии пропорционально дате действия договора.
Спасибо!