Если бы могла поставить 2.5 балла, поставила бы, но...увы.
Моя история:
На отдыхе у меня заболел живот (ранее с хроническими проблемами по этому поводу не наблюдалась) - приёмы, УЗИ и анализы крови согласовали, тут проблем нет.

Но мой лечащий врач назначил мне проведение ЭФГДС и колоноскопии, т.к. назначенное лечение не помогало. ДД: острый гастрит (что входит в перечень МКБ как острое состояние).Тут начались первые звоночки от страховой: "Мы не оплатим, платите самостоятельно если хотите". На минуточку, лечение на Бали стоит космических денег.

После переписки со страховой, длиною в жизнь, процедуру согласовали, НО без взятия биопсии. Без взятия биопсии, потому что по мнению страховой это входит в диагностику онкологических заболеваний. После длительной переписки с представителем компании, решили, что надо провести процедуру, а потом подать документы на согласование возмещения трат.

Итак, день процедуры. По обследованию эрозии в желудке и в кишечнике. Рекомендация врача - брать биопсию, т.к. не понятно что привело к образованию эрозий. Взяли. Пришёл ответ: острый гастрит, острый колит (без углубления в подробности, т.к. наверное на сайте нет любителей почитать медицинскую документацию чужих). Но, тот диагноз который поставлен по гистологии, классифицируется МКБ, как острый процесс.

Подаю документы на согласование. Результат: ОТКАЗ. Причины естественно никто не размусоливает. "Мы посчитали что это диагностика хронического заболевания".

Уважаемые страховщики. Ваша логика не отличается разумностью. Вы согласовывайте одно диагностическое мероприятие, которое подтверждает острый процесс. А другую диагностику, которая позволит понять причину этого острого процесса и назначить лечение - не согласовываете. Зачем тогда вообще делать ЭФГДС и колоноскопию? Чтобы поразвлекаться?

Учитывая количество затраченных денег на биопсию (около 60 тысяч рублей) планирую обращаться в органы правосудия.