Здравствуйте.
В прошлом году я страховал ипотеку в сберстрахование, мне предложили автоматическое страхование, я согласился.
В этом году, 8 июня 2023г. мне пришло SMS о том, что полис истекает, на карте не хватает средств для списания автоплатежа и следующая попытка списания будет 9 июня 2023г. Я тут же пополнил карту на необходимую сумму.
9 июня 2023г. автоплатеж сработал. 19 июня 2023г. мне пришло SMS о том что полис прекращен из за несвоевременной оплаты, но деньги то списали. Зашёл в Сбербанк онлайн, в графе ипотека увидел что ипотека стала выше на 1% и полис страхования отсутствует.
Обратился в центральное отделение Сбербанка по месту жительства с просьбой урегулировать ситуацию. Написали вместе с сотрудником Сбербанка заявление на возврат средств в сберстрахование.
3 июля 2023г. пришло SMS о том, что возврат средств по страховке не предусмотрен. Снова пошёл в Сбербанк. Вместе с сотрудником Сбербанка сделали заявление на ошибочный платеж (попробовали так). Через пару неделе мне снова приходит точно такое же сообщение, я так понимаю операторами там заявки не рассматриваются, а обрабатываются компьютерами.
Скачиваю образец договора (кстати новый договор мне не прислали ни в сбер ни на почту), в пункте 5.7 договора написано, что я имею право на возврат средств если документы по договору не были предоставлены в полной мере и отсутствуют страховые выплаты по полису.
А у меня как раз так и получилось, ни самого договора ни страховки у меня нет. 10 июля (спустя месяц) полис появился в сбере как действующий. То есть 19 июня мне пришло сообщение что полис прекращен, а 10 июля он вдруг стал действующим, это как понимать?
Я за время всей этой беготни, оформил полис в 3 раза дешевле у другого банка. Теперь по итогу у меня 2 полиса, потому что сбер страхование не хочет мне возвращать деньги за свои косяки. И не хочет отвечать за то что присылал мне ложные оповещения о том, что полис прекращен и договор расторгнут.
Никому не советую связываться с этим страхователем, они там не справляются со своими обязанностями, а платить приходится нам.
Несвоевременное страхование